Меню Рубрики

18 раз, когда коллективный разум помог людям узнать, что же они нашли

f6a5064ef7f445716c3b3ba7c967f0ba

Вне зависимости от того, наводим ли мы порядок в доме или гуляем по лесу, мы иногда наталкиваемся на странные и непонятные вещи, приводящие нас в настоящее замешательство. К счастью, всегда есть Интернет-детективы или настоящие знатоки, готовые прийти на помощь и идентифицировать даже самые странные вещи за считанные минуты.

Кажется, нет ни одного предмета, который не могли бы распознать пользователи сабреддита What Is This Thing («Что это за вещь?»). От шин для пальцев до «операционного стола» для коров, они объяснят и расскажут про всё, что угодно!

Две предыдущие познавательные части здесь и здесь.

1. «Нашёл это в своём доме. Поспорил с женой, что это как-то связано с галстуком. Я выиграл?»


фото: Ymmy805

Ответ: «Это кирка для чистки лошадиных копыт»

2. «Нашли это в лесу в ручье. Это было под куском дерева. Что это?»


фото: Ordralphabetix

Ответ: «Похоже на яйца водяной мошки»

3. «Что это за штука, которую мы всегда видим на эскалаторе?»


фото: kristhecadet

Ответ: «Это помогает предотвратить попадание обуви, подола одежды, сумок и т.п. в щель сбоку. Я иногда использую эти щётки, чтобы натереть обувь до блеска»

4. «Для чего это? У девушки, сидящей напротив, на всех пальцах такие»


фото: aniwrack

Ответ: «Овальные шины на пальцы для лечения артрита, деформации костей, переломов и т.п.»

5. «Нашёл это свисающим со стропил в подвале своего 100-летнего дома. Похоже на два мраморных шара на своеобразной вешалке. Кто-нибудь знает, что это может быть?»


фото: debo3883

Ответ: «Это точилка для бритвенных лезвий. Ими активно пользовались в 1930-х годах»

6. «Это находится возле пола в комнате в доме, построенном в 1970-х годах, который мы недавно купили. С пластиковыми и металлическими зубчиками с разных сторон, по 4 дюйма в длину каждая сторона. Что это за вещь?»


фото: dwarfstar3434

Ответ: «Открывашка»

7. «Что это за шар? Нашли среди тысяч таких же на пляже в Испании. Практически невесомый»


фото: ErikBech

Ответ: «Это водное травянистое растение, руппия морская»

8. «Как называются эти штуки? Я думаю, это что-то типичное для готической архитектуры»


фото: whita_019

Ответ: «Это «летающие» контрфорсы. Они там для того, чтобы перенести вес крыши, тем самым предотвратив прогиб или обрушение стен«

9. «Увидел эту ржавую штуку во время прогулки по лесу»


фото: Damadamas

 

Ответ: «Это подводная мина»

10. «Что это за круглые металлически штуки на лестнице? Ударился коленом, блин»


фото: JjzMerheb

Ответ: «Это приспособления, чтобы не катались скейтбордисты. Сохраняет форму от шлифования по краям»

11. «Это эффект радуги?»


фото: idontdislikeoranges

Ответ: «Такое происходит при преломлении/рассеивании света из-за капелек воды в воздухе. Похоже, там идёт дождь. Форма зависит от угла и высоты»

12. «Что за извилистые штуки? Нашёл на Google Maps в Когделле, штат Джорджия, США»


фото: stephi-

Ответ: «Возможно, там есть или была ферма по разведению аллигаторов»

13. «Мой дедушка сказал, чтобы мы не убирали это во время ремонта. Что это за штука?»


фото: CloudiaNYT

Ответ: «Это календарь ацтеков»

14. «Когда тянешь за кольцо, вылезают четыре острые булавки. Для чего это?»


фото: johnsinternetsales

Ответ: «Это «противоугонка», приспособление от воров — чтобы они не украли карманные часы»

15. «Что это и зачем?»


фото: CIoverload

Ответ: «Это «операционный стол» для коровы»

16. «Вода вытекает из трубы и попадает в этот бассейн, затем продолжает течь в лес. Зачем этот бассейн?»


фото: yourlocalpizzajoint

Ответ: «Это отстойник для борьбы с эрозией и для улучшения низовой воды (чтобы рыба была более счастливой)»

17. «Этот странный извивающийся живой ужас оказался в нашем шезлонге сегодня утром. Что это?»


фото: pbjburger

Ответ: «Это гусеница бабочки Phobetron pithecium из семейства слизневидок с «ложными руками» на спине, чтобы быть похожей на мёртвый лист. (Мы смотрим на живот)»

18. «Зернистообразные штуки, которые появляются и появляются как внутри шкафа, так и снаружи — даже после того, как я их убираю. Что это?»


фото: wowiie

Ответ: «Это экскременты термитов»

Переведено специально для BUGAGA.RU (оригинал)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *