Как лечить барсучьим жиром

Лечение барсучьим жиром Лечение барсучьим жиром

Барсучий жир — лечение барсучьим жиром в народной медицине

О лечении барсучьим жиром известно давно – более 200 лет как в народной, так и официальной медицине. Целебные свойства барсучьего жира настолько многогранные, что их практически невозможно полностью перечислить. Остановлюсь только на самых главных.

Барсучий жир усваивается на сто процентов, обогащая кровь витаминами, арсеналом микроэлементов, полиненасыщенными и насыщенными жирными кислотами. Благодаря чему регулируется работа кроветворной системы, повышается иммунитет, нормализуется обмен веществ.

Витамин А, содержащийся в барсучьем жире, предупреждает возникновение и развитие инфекционных воспалительных заболеваний органов дыхания (легких), а также злокачественных новообразований (опухолей).

Лучшие специалисты официальной и народной медицины единогласно признали, что можно эффективно лечить барсучьим жиром заболевания дыхательной системы: туберкулез, затемнения ткани легких, хронические бронхиты, атеросклероз кровеносных сосудов, язву желудка и двенадцатиперстной кишки.

Как лечить барсучьим жиром

В первые две недели при лечении хронического бронхита барсучий жир рекомендуется принимать трижды в день за полчаса до еды по одной столовой ложке. Через последующие две недели курса лечения можно перейти на двухразовый прием (утром – натощак, а вечером – через три часа после ужина).

Большинство пациентов плохо переносят вкус такого лекарства, поэтому для них можно приготовить смесь барсучьего жира с пчелиным медом – лучше всего с липовым (если, конечно, в анамнезе больного отсутствует аллергия!). Соотношение барсучьего жира к меду – 3:1.

Можно также смешивать жир с вареньем из черной смородины в таком же соотношении. Если кому-то нравится лекарство запивать, то пожалуйста! Но не водой, а настоем из плодов шиповника, в результате чего Вы выигрываете дважды: настой очень вкусный и содержит много полезных микроэлементов и витаминов.

Настой из шиповника готовится следующим образом: двадцать грамм измельченных сухих плодов залить одним стаканом кипятка в течение двенадцати часов настаивать в термосе.

Барсучий жир неплохо употреблять и совершенно здоровым людям для профилактики бронхо-легочных простудных заболеваний, особенно в холодный период года.

Для этого достаточно в сутки употреблять по одной столовой ложке этого целебного лекарства. Однако хочу предупредить, что для приема барсучьего жира есть такие противопоказания: его нельзя принимать лицам, страдающим заболеваниями печени и желчевыводящих путей, панкреатитами.

Как я лечила свой бронхит барсучьим жиром

● Все свое детство и молодость до 28 лет я болела хроническим бронхитом, частенько заражалась гриппом, простужалась и кашляла месяцами. Готова была на любое лечение, так как не было уже сил вытащить из детской кроватки мою маленькую дочь. Одна хорошая знакомая посоветовала мне пить по схеме барсучий жир. Осенью я купила две пол-литровые бутылки барсучьего жира у охотников из Средней Азии.

● Барсучий жир я пила дважды в день по одной столовой ложке и запивала огуречным рассолом (водой запивать жир плохо!). После того, как я приняла весь жир, заметно окрепла, прибавила сил и перестала кашлять.

Сейчас мне 66, про бронхит и грипп забыла навсегда. Советую и Вам попробовать этот рецепт – не пожалеете. Будьте здоровы. В. М. Тимофеева, г. Краснодар.

О других способах лечения туберкулеза можно узнать, пройдя по ссылке …

Оцените статью
Рецепты народной медицины
Добавить комментарий