Меню Рубрики

Собака-мать защищала своих щенков, сделав для них дом в сугробе (5 фото)

04277579a68623684a010e4ab73ab383

Пока северо-западная Миннесота покрывалась льдом и снегом, одна бродячая собака искала безопасное место, чтобы спрятать своих шестерых щенков.

У храброй мамы закончилось молоко, и ее трехнедельные малыши были очень голодны и замерзли. Когда она не смогла найти укрытия, собака вырыла берлогу в снегу и свернулась вокруг щенков, делая все возможное, чтобы защитить свою маленькую семью, при этом сама пытаясь выжить.


Фото: Facebook/Red Lake Rosie’s Rescue

Одна семья обеспокоилась, увидев собаку и ее щенков, сгрудившихся в лесу у озера, и отвезла их в приют Red Lake Rosie’s Rescue. Сотрудники приюта не могли поверить в удивительную историю мамы-собаки и назвали ее Сноубелл (Snowbelle). «Мы понятия не имеем, как Сноубелл и ее щенки выжили», — написали сотрудники приюта в Facebook.

Чтобы вернуть замерзших щенков к жизни, потребовалось немного времени: «После нескольких дней, проведенных в теплом укрытии с хорошей едой, у Сноубелл снова появилось молоко для ее детей», — написали сотрудники приюта.


Фото: Facebook/Red Lake Rosie’s Rescue

Щенки Сноубелл быстро выросли, и всех, кроме двух, усыновили, но сама Сноубелл все еще не нашла для себя постоянный дом. Отважная мама, которую сейчас зовут Аша (Asha), сейчас живет в Pet Projects в Нерстранде (Nerstrand), штат Миннесота. Теперь понятно, что у молодой мамы уже давно не было любящего дома, если он вообще когда-либо был.

«Мы действительно ничего не знаем о ее прошлом, — сказала Нэнси Брюли (Nancy Bruley), основательница Pet Projects. — Она была очень, очень худой и истощенной, так ей приходилось какое-то время самой добывать себе пропитание».

 


Фото: Facebook/Red Lake Rosie’s Rescue

Когда Аша впервые оказалась в приюте, она не знала, как ходить на поводке, но всегда была хорошей девочкой. «Когда эта мама появилась, она была очень застенчивой, но ни в коем случае не агрессивной, а робкой, — сказала Брюли. — Немного боязливой, потому, что, когда вы к ней подходили, она опускала голову. Можно было сказать, что она боится людей». Всего за шесть недель Аша полностью преобразилась, набрала почти 3 кг и чувствуя себя намного лучше.


Фото: Pet Projects Rescue

«Она действительно расцвела, — сказал Брюли. — Теперь она хорошо ходит на поводке и чувствует себя гораздо увереннее. Она подпрыгивает и кладет лапы на меня. Она определенно стала более общительной, чем, когда появилась у нас».


Фото: Pet Projects Rescue

Хотя собакам-мамам обычно труднее найти приемную семью, Брюли надеется, что Аша встретит кого-то, кто предложит ей постоянный любящий дом, которого она заслуживает. В конце концов, материнская любовь безусловна, и Аша не является исключением.

Источник
(переведено специально для BUGAGA.RU)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *