Витамин А

 Лечебные свойства витамина А. Продукты, содержащие витамин А

Витамин А. В каких продуктах содержится витамин А  Витамин А относится к основным жирорастворимым витаминам.

Его способность улучшать качество и остроту зрения в темное время суток, обеспечивать здоровое состояние кожных покровов, способствовать заживлению и росту костей, исцелять эпителиальную ткань, покрывающую все отверстия в теле человека (мочевые пути, влагалище, кишечный тракт, желудок, рот, легкие, горло, нос) описана учеными и целителями древности.

Острота зрения улучшается в ночное время витамином А благодаря образованию пигмента «родопсин», чувствительный даже при самых слабых отблесках света.

Витамин А способствует увлажнение глаза, что оказывает благоприятное воздействие на роговую оболочку, предупреждая высыхание и возможное поражение сетчатки.

Как укрепляет иммунную систему витамин А

Витамин оказывает содействие в поддержке и регулировании функции иммунной системы. Он укрепляют иммунитет двумя способами:

1. Предупреждает внедрение в организм человека патогенных бактерий и вирусов за счет обеспечения здорового состояния кожи, слизистых оболочек и других тканей, которые формируют внешние покровы тела.

2. Увеличивает образование и повышает активность лейкоцитов (белых кровяных телец), которые уничтожают болезнетворные вирусы и микроорганизмы.

Источники витамина А

Ретинол (настоящий витамина А). Содержится в продуктах животного происхождения, особенно в печени, а также в яйцах, мясе, сливочном масле, витаминизированных продуктах питания, таких как маргарин и другие пастообразные продукты, которые намазывают обычно на хлеб: сыр плавленый, паштет, джем и т. п.

Каротиноиды. Свежие овощи: капуста огородная белокочанная, морковь, шпинат; витаминизированные продукты питания (утренние напитки и др.)

Нормы потребления витамина А в сутки

Согласно существующим нормативам, утвержденным специалистами ВОЗ, здоровый человек должен употреблять не менее 800 мкг витамина А. Несоблюдение этой нормы отрицательно сказывается на здоровье человека – как дефицит витамина, так и его избыточное потребление, особенно у лиц, съедающих ежедневно большое количество печени.

Особенно важно рассчитать потребное суточное количество витамина А для беременных женщин, чтобы не допустить пагубное влияния гипо- и гипервитаминоза.

О весеннем авитаминозе читайте в этой статье.

Продукты, в которых содержится наибольшее количество витамина А

_________________________________________________________________________

Говяжья печеньСвежая морковьЯйца куриные

 

 

 

___________________________Мясо говяжье______________________________________________

Рецепты народной медицины

Оцените статью
Рецепты народной медицины
Добавить комментарий